Untuk membentuk bibir yang manis dan menawan, ucapkanlah kata-kata yang penuh dengan kebaikan. Untuk mendapatkan mata yang indah nan cerah, carilah kebaikan pada setiap orang yang engkau jumpai. untuk mendapatkan bentuk badan yang langsing, bagikanlah makanan kepada mereka yang kelaparan. Untuk mendapatkan rambut yang terurai indah, mintalah seorang anak kecil untuk menyisirnya dengan jemarinya setiap hari. Untuk mendapatkan sikap tubuh yang indah, berjalanlah dengan segala ilmu pengetahuan, dan engkau tidak akan pernah berjalan sendirian.

Manusia, jauh melebihi segala ciptaan lain. Perlu senantiasa berubah, diperbaharui, dibentuk kembali, dan diampuni. Jadi, jangan pernah kecilkan seseorang dari hatimu. Apabila engkau sudah melakukan semuanya itu, ingatlah senantiasa. Jika suatu ketika engkau memerlukan pertolongan, akan senantiasa ada tangan terulur. Dan dengan bertambahnya usia, engkau akan semakin mensyukuri telah diberi dua tangan, satu untuk menolong diri  sendiri dan satu lagi untuk menolong orang lain.

Kecantikan wanita bukan terletak pada pakaian yang dikenakan, bukan pada bentuk tubuh, atau cara dia menyisir rambutnya. Kecantikan wanita terdapat pada mata, cara dia memandang dunia. Karena di matanya terletak gerbang menuju ke setiap hati manusia, di mana cinta dapat berkembang.

Kecantikan wanita bukan pada kehalusan wajah. Tetapi pada kecantikan yang murni, terpancar pada jiwanya, yang dengan penuh kasih memberikan perhatian dan cinta dia berikan. Dan kecantikan itu akan tumbuh sepanjang waktu.

Wallohualam…